72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

В России и мире: умерла дочь Никиты Хрущёва; освобождён экипаж захваченного талибами вертолёта; Майкл Фелпс проиграл пловцу из Сингапура

13 августа 2016 | 18:00

В Москве на 88-м году жизни умерла Рада Аджубей – дочь Никиты Хрущёва, жена прославленного журналиста Алексея Аджубея (бывшего главного редактора «Известия») и сама знаменитая журналистка. Около полувека она проработала в журнале «Наука и жизнь».

Как пишет портал vesti.ru, прощание с дочерью советского лидера пройдёт в узком семейном кругу. Где и когда оно пройдёт, пока неизвестно.

В Афганистане были освобождены все семь членов команды вертолёта «Ми-17», попавшего в плен к боевикам движения «Талибан». Вертолёт, который совершил аварийную посадку в афганской провинции Логар 4 августа, принадлежал Пакистану, но среди экипажа был один россиянин – Сергей Севостьянов, штурман воздушного судна.

«Экипаж вертолета, захваченного в Афганистане, освобождён и прибыл безопасным образом в Исламабад», — сообщил «Интерфаксу» посол Пакистана в России Халилула Кази.

Майкл Фелпс и Джозеф Скулинг пловцы«Самый титулованный олимпиец» (22 золотые медали), американский пловец Майкл Фелпс не сумел завоевать победу в своём коронном виде состязаний – заплыве баттерфляем на 100 метров. Его опередил представитель сборной Сингапура Джозеф Скулинг, который установил новый олимпийский рекорд: 50,39 секунды. Об этом пишет телеканал «Звезда». Фелпс оказался вторым, причём поделил серебряную медаль с двумя другими спортсменами (из ЮАР и Венгрии), которые показали абсолютно такой же, как у него, результат: 51,14 секунды.

Любопытно, что в Интернете уже появились фотографии, на которых Фелпс и Скулинг запечатлены вместе в 2008 году, накануне Олимпиады в Пекине. Сингапурец, которому тогда было 13 лет, сфотографировался с олимпийским чемпионом, а теперь обошёл его (и заодно принёс Сингапуру первое в истории города-государства олимпийское золото). Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!