53.4$ 56.1€
20.08 °С
Новости Все новости

ФАС включила экс-подрядчиков «Зенит-Арены» в реестр недобросовестных поставщиков

12 августа 2016 | 09:47

Накануне комиссия ФАС России на основании заявления петербургского комитета по строительству провела заседание по вопросу о включении ЗАО «Инжтрансстрой» и ООО «Инжтрансстрой-СПб» в реестр недобросовестных поставщиков. Члены комиссии пришли к выводу, что экс-подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове «Зенит-Арена» неоднократно нарушал обязательства по контрактам, ставя под угрозу сроки сдачи объекта.

«Комитет по строительству Санкт-Петербурга объявил быструю процедуру «запроса предложений» на завершение строительства стадиона, которая законодательно предусмотрена специально для случаев, когда предыдущий контракт правомерно расторгнут в одностороннем порядке. Законность проведения «запроса предложений» также стала сегодня предметом рассмотрения Комиссии ФАС России в связи с жалобами активистов общественных организаций. Доводы жалоб о незаконном выборе способа определения поставщика не подтвердились», — отметили в ведомстве.

Как сообщал «Диалог» ранее, разногласия между городской администрацией и бывшим генподрядчиком арены «Инжтрансстрой-СПб» возникли после забастовки строителей стадиона, которые требовали выплаты задержек по зарплате. На объект прибыли представители Смольного и прокуратуры — последние в скором времени приступили к изучению сложившейся ситуации. В результате проверки, согласно заявлению властей, было обнаружено нецелевое расходование средств генподрядчиком. Смольный расторг контракт с корпорацией, которая, однако, отрицала все обвинения в свой адрес. Более того, в компании заявили, что в проблемах на площадке виноваты сами чиновники, и усомнились в возможности властей найти нового генподрядчика в короткие сроки и вовремя завершить строительство. Смольный объявил конкурс на достройку «Зенит-Арены», победителем которого стал «Метрострой».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!