73.5$ 89.5€
1.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге начнёт работать благотворительный велопрокат

10 августа 2016 | 16:12

Петербуржцы смогут помочь бездомным людям, сдав ненужный велосипед в работу проката Cafebike. Полученные от аренды велосипеда средства будут регулярно перечислять в "Ночлежку".

Петербуржцы смогут помочь бездомным людям, сдав ненужный велосипед в работу проката Cafebike. Полученные от аренды велосипеда средства будут регулярно перечислять в организацию «Ночлежка».

«С помощью горожан и сервиса Cafebike мы создадим благотворительный велопрокат, который решает две задачи – постоянную поддержку «Ночлежки» и продуктивное использование нененужных или старых велосипедов. Сдавая нам велосипед, вы избавляете свою квартиру от ненужной вещи, которая сразу начнет приносить пользу», — сказал директор сети магазинов «Велодрайв» Кирилл Остапенко.

Чтобы направить велосипед в прокат, необходимо отправить его фотографию на электронный адрес spb@cafebike.org, а после одобрения заявки — пристегнуть в любой точке Cafebike и оставить сотруднику ключ. В течение дня велосипед проверит механик, после чего он станет доступным для пользователей проката. Владельцу велосипеда, отметим, будут приходить отчеты о поездках и информация о количестве принесенных «Ночлежке» средств.

«Каждый рубль для нас – это реальная возможность помочь попавшим в беду людям. Например, расходы нашей организации на реабилитацию бездомного человека в приюте на Боровой улице в течение дня, – всего 325 рублей, это три часа поездки на велосипеде в прокате Cafebike по нашему прекрасному городу», — подчеркнул председатель «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Добавим, отдать на «благое дело» можно не только старый велосипед, но и временно неиспользуемый. Сданный велосипед, по словам организаторов проекта, владелец может забрать, если он снова ему понадобится. В качестве бонуса отдавшим свои велосипеды предоставят абонемент на неограниченное количество бесплатных поездок до 30 минут в Cafebike.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!