76.7$ 86.9€
-3.08 °С
Новости Все новости

Городское правительство поддержит Императорский фарфоровый завод

09 августа 2016 | 14:49

В ходе составления проекта бюджета на 2017 год вице-губернаторы Петербурга начали объезды курируемых ими районов, посещая предприятия, муниципальные советы, встречаясь с активистами и жителями. Это делается, как объяснил вице-губернатор Игорь Дивинский, для того, чтобы определить необходимые точки приложения сил и средств. В Невском районе одним из производств, которые посетил Дивинский, стал Императорский фарфоровый завод.

«Фарфоровый завод – визитная карточка не только Невского района, но и всего города. Мы провели цикл встреч с муниципальными образованиями в преддверии подготовки бюджета на 2017 год, чтобы понять чаяния народа и улучшить их жизнь. Губернатор посылает членов правительства, кураторов по районам, после чего мы соберёмся вместе и будем обсуждать формирование бюджета. Этот процесс уже начался, потому что бюджет на будущий год должны принять до конца октября», — отметил Дивинский.

По его словам, поддержка предприятий имеет особый смысл в рамках обсуждения бюджета, поскольку именно налоговые поступления от промышленности и формируют в значительной мере доходную часть казны. Для этого принята программа поддержки предпринимательства и промышленности, включающая в себя налоговые льготы и инновационные программы с господдержкой.

«Наше предприятие – не только предприятие искусства, но и крупный промышленный объект, на котором работают более тысячи сотрудников: художники, рабочие, коммерческий персонал. Мы, как лакмусовая бумажка, отражаем в себе все процессы, которые происходят в городе и стране – по нам можно писать историю России. Мы стремимся сохранить и рабочие места, и национальное достояние. У нас есть несколько направлений, в которых мы хотели бы развиваться: нас интересует экспорт, потому что это является нашим ключевым преимуществом. Мы будем активно заниматься интернет-магазином, реконструировать цех костяного фарфора. Но вместе с тем у нас, конечно, наблюдается спад заказов – особенно в регионах – а арендаторы не торопятся снижать для нас арендную плату», — заявил генеральный директор Императорского фарфорового завода Татьяна Тылевич.

Дивинский предложил заводу получать дополнительный доход, организовав экскурсии на производство для туристов. Город может помочь заводу не только напрямую, но и путём создания устойчивого пакета государственного заказа (подобно тому, как французское правительство помогает Севрской фарфоровой мануфактуре), а также опосредованно — через содействие в подборе кадров и реализацию предложений по улучшению инфраструктуры Невского района. Нужно отметить, что именно в этой части города живут до 40 процентов работников предприятия.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!