73.4$ 87.3€
17.41 °С
Новости Все новости

Правозащитница обнаружила пропаганду алкоголя в фильме «Стартрек Бесконечность»

04 августа 2016 | 12:59

В фильме «Стартрек Бесконечность», идущем сейчас в российском прокате, правозащитница Мария Баст обнаружила пропаганду алкоголя. В связи с этим, как сообщили в Ассоциации адвокатов России за права человека, активистка потребует ограничить прокат киноленты.

«Фильм «Стартрек Бесконечность» маркирован для возраста «12+», однако содержит сцены употребления алкоголя в начале и в конце фильма. Правозащитница также подчеркнула, что билеты в кинотеатрах продаются по заниженной цене – по 100 рублей за просмотр фильма в формате 3 D, при том, что обычно стоимость билетов начинается от 350 рублей. Таким образом, можно говорить о пропаганде алкоголя, считает Мария Баст. По мнению правозащитницы, учитывая, что фильм рассчитан в первую очередь на демонстрацию среди детей и подростков, то прокат фильма в России должен быть запрещен к показу детской и подростковой аудитории», — уточнили в организации.

В ближайшее время Баст намерена направить жалобу на кинофильм в Генпрокуратуру и Минкульт. Правозащитница считает, что в России, где алкоголем злоупотребляют миллионы человек, нужно ограждать детей и подростков от подобных сцен в кино. В связи с этим она призвала родителей внимательнее следить за тем, какие фильмы смотрят их дети.

Отметим, фантастический фильм «Стартрек Бесконечность» режиссёра Джастина Лина вышел на экраны в конце июля этого года. Картина основана на одноимённом сериале «Звёздный путь» (Star Trek в переводе с английского), выходившем с 1966 по 1969 год.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!