61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

МВД: два петербургских подростка расправились со сверстником с помощью биты и мачете

04 августа 2016 | 11:57

Двух молодых петербуржцев подозревают в убийстве сверстника-мигранта. По информации ГУ МВД по Петербургу, 17-летнего юношу из Средней Азии убили с помощью бейсбольной биты и ножа мачете.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Красногвардейскому району задержаны двое подозреваемых в возрасте 16 и 18 лет. Задержанные изобличены в том, что 3 августа около половины второго ночи у дома 3-1 по Ленской улице, с целью убийства, мачете и бейсбольной битой нанесли телесные повреждения потерпевшему, после чего с места происшествия скрылись», — сообщили в ведомстве в четверг.

По данным полиции, в больницу потерпевший попал ещё живым — но в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, однако спасти подростка им не удалось.

Как уточнили в петербургском управлении Следственного комитета, подозреваемые были длительное время знакомы с потерпевшим, конфликтовали, были в неприязненных отношениях. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве. «Подозреваемые вину в совершении указанного преступления полностью признают. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения», — подчеркнули следователи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!