90.7$ 98.6€
8.04 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Москве во время празднования дня ВДВ погиб десантник; Обама пригрозил санкциями странам, причастным к хакерству; Надежда Савченко снова объявила голодовку

02 августа 2016 | 20:30

В московском парке Горького в ходе празднования дня Воздушно-десантных войск погиб бывший военнослужащий. По всей видимости, пьяный мужчина утонул во время купания в пруду. В Следственном комитете сообщили, что ведётся проверка и назначена судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

«По предварительным данным, днём 2 августа 2016 года в одном из столичных парков, расположенном по улице Крымский вал в городе Москве, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пятеро мужчин купались в Большом Галицынском пруду. Вскоре очевидцы и товарищи потерпевшего обнаружили тело мужчины 1988 года рождения и обратились в скорую помощь. Прибывшие на место происшествия медицинские работники констатировали смерть потерпевшего. Вероятной причиной смерти послужило утопление», — заявили в ГСУ СК России по г. Москве.

Американский президент Барак Обама во вторник заявил, что Вашингтон может ввести санкции в отношении стран, уличённых во взломе систем Национального комитета Демократической партии. А если Россия занималась этим (а такие обвинения уже звучали), то он поднимет этот вопрос в беседе с Владимиром Путиным. Впрочем, по его словам, это не должно сильно повлиять на двусторонние отношения (хотя бы потому, что они и так в неважном состоянии).

«У США уже есть много разногласий с Россией по целому ряду вопросов, но я думаю, что нам удавалось фокусироваться на тех областях, где у нас по-прежнему есть общие интересы», — передаёт Reuters слова американского лидера.

Надежда СавченкоДепутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко объявила голодовку, протестуя против затягивания процесса освобождения пленных властями Украины (и других стран, которые, по мысли нардепа, должны были повлиять на этот процесс).

«Одним из механизмов моего освобождения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата», — заявила Савченко. Её слова передаёт украинский телеканал «112».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!