61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Хакасии заключённые устроили беспорядки в колонии, Путин не собирается на открытие Олимпиады в Рио, в РФ ввели минимальные цены на шампанское

25 июля 2016 | 17:00

В хакасской исправительной колонии №35 заключённые устроили беспорядки. В управлении Следственного комитета по республике возбудили соответствующее уголовное дело. «По предварительным данным, 22 июля 2016 года в ИК-35 из карантина прибыл осужденный за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 166 УК РФ, который организовал совместно с еще несколькими заключенными массовые беспорядки в колонии. Массовые беспорядки начались 24 июля 2016 года в 22 часа 25 минут с участием 242 заключенных и были пресечены в 5 часов 30 минут следующего дня сотрудниками колонии в ходе спецоперации по обезвреживанию преступников. Спецоперация проведена без потерь, пострадавших нет», — рассказали в СК. Сейчас уголовное дело передали в отдел расследования особо важных дел СК России по Хакасии. На месте происшествия работают правоохранители.

Президент России Владимир Путин не собирается ехать на церемонию открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Нет, там, насколько я понимаю, в планах такой поездки нет. Там график другой рабочий», — цитирует Пескова РИА Новости. Однако он затруднился ответить, посетит ли президент какое-то из олимпийских мероприятий.

В России ввели минимальные цены на шампанское. Теперь стоимость этого алкогольного напитка будет начинаться от 164 рубля за бутылку объёмом 0,75 литра, пишет «Интерфакс» со ссылкой на приказ министерства юстиции от 23 мая 2016 года. При этом минимальныя отпускная цена на шампанское составила 115 рублей за бутылку, а оптовая — 133 рубля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!