53.4$ 56.1€
20.08 °С
Новости Все новости

Подрядчики жалуются на проблемы с передачей им «Зенит-Арены»

25 июля 2016 | 13:33

Подрядные организации пожаловались на проблемы, связанные с передачей им «Зенит-Арены». Об том сообщили в ГКУ «Управление заказчика» в понедельник.

«Процедура подписания и исполнения договоров с Генеральным подрядчиком ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» сопровождается для подрядных организаций набором проблем, затрудняющих их выполнение, а именно: 1. Не передаются объемы работ. 2. Не предоставляется исполнительная документация на выполненные объёмы работ. 3. Не предоставляется информация о наличии материалов на строительной площадке, а также о сроках их поставки на объект. 4. Ограничивается доступ на территорию строительной площадки через КПП. 5. ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» не выполняются работы по устройству технологических проходов и усиления технологических проходов для прокладки инженерных систем, а также ликвидации пересечек инженерных систем, возникающих в ходе их прокладки», — рассказали в организации.

Также, по словам представителей ГКУ, отсутствует сводный план инженерных систем, из-за чего постоянно меняется рабочая документация. Кроме того, генподрядчик — компания «Трансстрой» — не передаёт субподрядным организациям решения по примыканию витражей к кровле, имитирует работу клининговой компании и не составляет график окончания работ. В связи с этим «Трансстрой» могут отстранить от участия в строительстве.

Как сообщал «Диалог» ранее, Смольный может расторгнуть контракт со строительной компанией уже в понедельник. Ответственность за последствия такого решения о за сдачу объекта, отметили в корпорации, ляжет на городском комитет по строительству, который и стал инициатором прекращения сотрудничества.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!