74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

В России и мире: правительство одобрило законопроект о перерасчёте страховых пенсий; в Кабуле произошёл теракт с массовыми жертвами; Савченко заявила о своих президентских амбициях

23 июля 2016 | 20:00

Правительство России поддержало – с условием доработки – законопроект, которым  предусматривается внесение изменений в федеральный закон «О страховых пенсиях». Нововведения дадут пенсионерам право отказаться – в том числе на год и более, по собственному выбору – от перерасчёта размера страховой пенсии по старости или по инвалидности в случае увеличения величины индивидуального пенсионного коэффициента исходя из суммы страховых взносов, не учтённых при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента.

«В связи с тем, что реализация законопроекта потребует выделения дополнительных ассигнований из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и из федерального бюджета, направляемых в виде межбюджетных трансфертов бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации, законопроект следует дополнить положениями, определяющими источники и порядок финансирования нового вида расходных обязательств. А также уточнить сроки вступления законопроекта в силу с учётом результатов мониторинга реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации», — говорится в отзыве кабмина.

До 80 человек погибли в результате террористического акта в Кабуле, ранения получили 230 человек. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД Афганистана, три экстремиста смогли пробраться в толпу демонстрантов-хазарейцев (национальность монгольско-иранского происхождения и шиитского вероисповедания – ИА «Диалог») и осуществить террористический акт. Начальник пресс-центра ведомства Седик Седики отметил, что два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства, которые имели при себе, а третий был убит полицейскими.

Ответственность за подрыв взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». Даже афганские талибы осудили нападение и заявили, что оно было совершено ИГИЛ с целью снова разжечь гражданскую войну в Афганистане, уточняет Reuters.

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко в интервью «Немецкой волне» (Deutsche Welle) заявила о том, что не хочет становиться президентом Украины, но должна это сделать (причём – с диктаторскими полномочиями), чтобы завершить реформы в стране.

«Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна. За эти два месяца, изучая вот именно такое построение власти, какое оно есть, я увидела одно: к сожалению, нельзя изменить ничего снизу. Чтобы изменить полномочия, структуру страны, перезапустить законы, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию — надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того чтобы вернуть эту власть народа и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали. Защитить так конституцию, защитить законы, чтобы они действовали. Надо сделать один раз все правильно. Для этого нужно очень большое желание, для этого надо не потерять совесть, когда придешь к власти, чтобы эту власть вернуть народу», — сказала она.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!