60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

В России и мире: полиция обыскала квартиру мюнхенского террориста; Фёдор Конюхов завершил кругосветку на воздушном шаре; со дна Баренцева моря подняли танк

23 июля 2016 | 12:00

немецкая полиция мюнхен терактУстановлен подозреваемый в совершении теракта в Мюнхене; полиция уже обыскала его квартиру. Стрелок, убивший вечером в пятницу девять человек в столице Баварии, а затем покончивший с собой – 18-летний гражданин Германии иранского происхождения, проживавший в городе долгое время и не имевший судимостей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на немецкую Bild.

«Мюнхен пережил несколько часов страха: неизвестный убил 9 человек и ранил ещё 16. В два часа ночи в субботу полиция объявила, что найденный у торгового центра Olympia труп принадлежит подозреваемому в совершении террористического акта», — отмечает немецкое издание.

У прославленного российского путешественника Фёдора Конюхова – очередное достижение: он поставил новый мировой рекорд скорости в кругосветном путешествии на воздушном шаре. Как сообщает РБК, 23 июля он достиг Австралии, откуда и начинался его путь – занявший всего 11 дней. Это на два дня меньше, чем предыдущий рекорд, поставленный в 2002 году американцев Стивом Фоссеттом.

«Друзья, свершилось! в 11 часов 11 минут по московскому времени шар «Мортон» под управлением прославленного Фёдора Конюхова совершил посадку в Австралии и, тем самым, благополучно завершил 11-суточный перелёт вокруг земного шара! Всё, он снова с нами! Ура!» — говорится на официальном сайте экспедиции.

Специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Северного флота в ходе тактико-специального учения спасательных сил подняли со дна Баренцева моря американский средний танк «Шерман». Об этом сообщает министерство обороны.

«Работы проводились в районе потопления транспорта «Томас Дональдсон», торпедированного немецкой подводной лодкой в марте 1945 года. Судно входило в состав одного из последних Северных конвоев, отправленного союзниками по антигитлеровской коалиции в СССР с грузом военной техники. Поднятый танк стал уже второй боевой машиной, поднятой на поверхность с погибшего транспорта», — сообщают в военном ведомстве. Заодно на поверхность вынесли 102-миллиметровое орудие, зенитный пулемёт и паровозную пару, а также несколько  артиллерийских снарядов.

В МО напомнили, что работы по обследованию погибшего судна и подъему техники водолазы Северного флота ведут с 2010 года. В первый же год со дна была поднята инженерная машина (дорожный каток) – её передали в экспозицию ледокола-музея «Красин». Затем водолазы извлекли танк «Шерман» (другой), 90-миллиметровое зенитное орудие М2 и ещё два дорожных катка. Вся эта техника поставлялась в СССР по Ленд-лизу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!