77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

Музей Анны Ахматовой собрал деньги на стрит-арт в арке

22 июля 2016 | 13:43

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме собрал сумму, нужную для создания в арке на Литейном проспекте, 53 портрета поэта. Вскоре мастера приступят к созданию объекта.

Отметим, музей собирал деньги с помощью ресурса planeta.ru. Согласно счётчику, собрать удалось даже больше денег, чем требовалось: 483 тысячи рублей вместо 390 тысяч.

«Мастерская «Витрувий и сыновья», авторы оформления первого этажа музея, предложили художественное решение входной зоны с Литейного проспекта в жанре стрит-арт, навеянное работами португальского уличного художника Алехандре Фарто (Vhils). По замыслу авторов, на старом штукатурном слое стены «проявится» один из самых известных портретов Ахматовой – фотография, сделанная М.С. Наппельбаумом в 1921 году, отсылая к ахматовской строчке из «Поэмы без Героя» – «Тень моя на стенах твоих», — рассказали в музее.

Напомним, необходимость собирать деньги через интернет была вызвана тем, что формально арка, ведущая к музею, ему не принадлежит. Она является частью здания, занимаемого Налоговой службой, — поэтому музей не может запросить из бюджета города финансирование на обновление арки. Налоговая служба, однако, не стала возражать против нанесения портрета на стенах арки и благоустройства подворотни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!