71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

Чиновников не устроила стратегия развития «Ленэнерго»

20 июля 2016 | 17:17

Стратегия развития ПАО «Ленэнерго» до 2020 года, представленная накануне на первом заседании обновлённого совета директоров предприятия, не устроила чиновников комитета по энергетике. Документ был отправлен на доработку.

Как указал глава ведомства Андрей Бондарчук, план не в полной мере соответствует задачам компании, а также не отражает видения властей Петербурга на её развитие. И хотя стратегией предусматривается достижение ряда целевых показателей: снижения количества этапов технологического присоединения к электрическим сетям, сокращения сроков подключения к энергосети, повышения надёжности энергоснабжения потребителей, снижения стоимости технологического присоединения для малого и среднего бизнеса, — она не учитывает возможных сценариев развития предприятия.

«Администрация Санкт-Петербурга и правительство страны приложили огромные усилия для исправления ситуации, которая могла привести к развалу всего электросетевого комплекса города. Поэтому сегодня важно учесть все возможные варианты развития событий, новые риски и возможности на рынке, обеспечить четкое соответствие планов компании с концепцией социально-экономического развития Санкт-Петербурга. Кроме того, необходимо выполнить синхронизацию мероприятий стратегического плана с работой по консолидации электросетевых активов», — уточнил Бондарчук.

В пресс-службе комитета напомнили, что на данный момент первый завершён первый этап консолидации «Ленэнерго» с «Санкт-Петербургскими электрическими сетями» (100% акций) и «Петродворцовыми электросетями» (доля города). Это увеличило долю Санкт-Петербурга в портфеле акций «Ленэнерго» до 29%. Следующий этап – это оценка, а затем передача электросетевого имущества города, находящегося в доверительном управлении «СПбЭС», в собственность «Ленэнерго».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!