66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Кириллов заявил о невозможности существования проекта «Диалоги»

18 июля 2016 | 15:47

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов ответил на депутатский запрос парламентария фракции «Яблоко» петербургского ЗакСобрания Бориса Вишневского о причинах закрытия проекта «Открытая библиотека. Диалоги». Как написал Кириллов, дальнейшее существование проекта невозможно из-за увольнения Николая Солодникова.

«В связи с увольнением заместителя директора библиотеки Солодникова Н.Н., являвшегося автором и куратором проекта, по соглашению сторон дальнейшая реализация вышеназванного проекта не представляется возможной. Информацией об объявлении проекта нежелательным исполнительные органы власти не располагают», — говорится в ответе, опубликованном на официальной странице проекта «ВКонтакте».

Как сообщал «Диалог» ранее, в конце июня, перед проведением «Диалогов» — свободных дискуссий в рамках проекта «Открытая библиотека» — сотрудники ФСБ обыскали библиотеку Маяковского, в которой проходило мероприятие. Согласно официальной версии обысков, дело касается вопроса о трудоустройстве Солодникова. Сам он, однако, полагает, что правоохранительные органы не устраивало именно содержание проводимых «Диалогов».

в конце июня, непосредственно перед проведением «Диалогов» — свободных дискуссий в рамках проекта «Открытая библиотека», сотрудники ФСБ обыскали библиотеку Маяковского. Одной из официальной версий обысков выступил вопрос о трудоустройстве Солодникова. Сам он, однако, считает, что правоохранительные органы не устраивали именно проводимые «Диалоги». Позже он направил уполномоченному по права человека в России Татьяне Москальковой письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!