72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Генподрядчик «Зенит-Арены» продолжает работы на стадионе

18 июля 2016 | 14:19

Согласно официальному заявлению генерального директора «Инжтрансстрой-СПб» Виталия Лазуткина, генподрядчик стадиона на Крестовском острове продолжает работу на объекте. По его словам, в настоящее время корпорация находится на грани банкротства.

«Сейчас, в нашем понимании, картина складывается довольно простая, чистая экономика. Самые ответственные работы – завершены. До сдачи стадиона остаётся полгода. Заказчик отсекает нас с серьёзными убытками и с кредиторской задолженностью перед подрядчиками, которая составляет 700 млн. Если к нам поступает требование по банковской гарантии до 3 млрд, то это однозначно сразу ставит компанию на грань банкротства и мы не имеем возможность рассчитаться с субподрядчиками. У нас есть выполненные работы примерно на 1 млрд, которые не принимает Заказчик. Также городом было принято решение проиндексировать строительство стадиона на 4,3 млрд рублей, из-за изменений проекта, падения национальной валюты, влияния инфляции, появления допработ. Всё это будет скрытым плюсом для нового генподрядчика. Нас выкидывают с объекта с огромным минусом, обозлёнными субподрядчиками за спиной, а новый генподрядчик заходит на практически готовый объект и достраивает его в очень хороших финансовых условиях», — сказал Лазуткин в своем официальном заявлении.

Генподрядчик «Зенит-Арены» обвинил петербургскую администрацию в попытке сорвать сроки строительства

Он также отметил, что администрации города будет сложно найти специалистов и инженеров, которое смогли бы завершить работы такого уровня. На изучение проекта и технической документации, подчеркнул он, у нового генподрядчика может уйти слишком много времени. Гендиректор «Инжтрансстроя-СПб» призвал Смольный «подойти ко всем процессам ответственно», заметив, что для организации «критически важно» сдать выполненные работы на этой неделе, чтобы выплатить задержки по зарплате и налоговые обязательства.

Смольный расторг контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены»

Как сообщал «Диалог» ранее, 13 июля рабочие «Зенит-Арены» устроили забастовку из-за задержек по зарплате. Они перекрыли подъезды к стройплощадке и заблокировали автомобиль представителя руководства генподрядчика стройки. К бастующим прибыли власти города и прокуроры — последние позднее занялись рассмотрением вопроса задержек зарплаты. Как заявили в «Инжтрансстрой-Спб», Смольный пытается помешать завершению подготовки объекта. Кроме того, акцию протеста в корпорации назвали попыткой «рейдерского захвата» площадки. В пятницу, 15 июля, городская администрация направила генподрядчику уведомление о расторжении госконтракта. В этот же день «Инжтрансстрой-Спб» обратился к вице-премьеру Игорю Шувалову и министру спорта Виталию Мутко, чтобы вовлечь их в процесс решения проблем по стадиону.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!