73.5$ 89.5€
1.53 °С
Новости Все новости

Работы, ставшие поводом для обысков в «Метрострое», выполнены — гендиректор компании

13 июля 2016 | 18:19

Генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров заявил, что работы по выносу инженерных коммуникаций, из-за которых ФСБ проводило обыски в офисе организации, к настоящему моменту выполнены. По его словам, стоимость этих работ составляла 50 миллионов рублей, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В декабре 50 миллионов были не выполнены, а сейчас они выполнены», — сказал Александров.

Отметим, по его словам, изъятые документы вернули через две недели и никаких последствий от обысков или проверки нет.

«Мы в «Метрострое» метро построить умеем, а инженерию выносить мы не научились, не пытались даже. Приходится нанимать людей, а люди, бывает, не подходят. И вот, в конце года нужно было подводить итоги. Контракт заканчивается в декабре. Мы написали «Просим перенести контракт на конец февраля». Нам отказали, сказали — «не можем перенести» и закрыли выполнение. «Метрострою» нужны были эти деньги? Абсолютно не нужна была эта копейка, потому что мы получили 3 миллиарда рублей и не успели их даже разместить ни на депозиты, никуда. Факт был совершен. Поэтому пришли с проверкой документов. Документы изъяли, через две недели их вернули, последствий никаких пока сейчас я не вижу. Наши все работы закончены в установленном порядке, хоть и не в феврале, а в марте», — добавил Александров.

Как сообщал «Диалог» ранее, обыски в офисах Дирекции транспортного строительства и «Метростроя» проводили в марте. Тогда, по данным СМИ, в ФСБ полагали, что работы по контрактам на инженерную подготовку территорий для строительства на участке от станции «Казаковская» до станции «Путиловская» и от станции «Приморская» до станции «Беговая» выполнены не полностью, а некоторые — вообще не начинались.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!