76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Албин потребовал от «Ленэнерго» решить проблему с договорами подсоединения потребителей к декабрю

13 июля 2016 | 13:37

К 1 декабря 2016 года «Ленэнерго» должно решить проблему задолженности по договорам технологического присоединения потребителей к электросетям. Этого потребовал от компании вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на специальном совещании по вопросам обязательств «Ленэнерго».

Как сообщили в аппарате Албина, в ходе совещания были рассмотрены отчёты компании по исполнению обязательств. Выяснилось, что на начало 2016 года необходимых к исполнению в текущем году договоров в «Ленэнерго» накопилось около 4 тысяч. К 11 июля это число сократилось до 2265.

«Учитывая недостаточный темп исполнения обязательств по присоединению потребителей к электрическим сетям, вице-губернатор Игорь Албин поручил ПАО «Ленэнерго» разработать график ликвидации сложившегося отставания и обеспечить выполнение всех накопленных обязательств по договорам, заключенным до 1 января 2016 года, в срок до 01 декабря 2016 года. ПАО «Ленэнерго» поручено принять меры по окончанию формирования рабочей документации к 01 августа 2016 года, а также улучшению качества выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на объектах инвестиционной программы», — добавили в пресс-службе вице-губернатора.

Игорь Албин напомнил, что правительство города держит на особом контроле ситуацию с подключением 28 социально значимых объектов, которые должны быть присоединены к сетям в 2016-2017 годах. Отчётность по этим объектам (каким именно, в аппарате чиновника не уточнили) входит в ежемесячный формат.

Исполняющий обязанности директора «Ленэнерго» Роман Бердников, в свою очередь, отметил, что к работе с документами по подсоединению новых потребителей подключили 130 студотрядовцев. Он заверил, что вся работа по подключению к электросетям, выполняемая хозяйственным способом, будет завершена до начала сентября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!