78.9$ 92.6€
10 °С
Новости Все новости

В Гатчинском парке ночью звучала классическая музыка

10 июля 2016 | 11:33

В ГМЗ «Гатчина» в ночь с субботы на воскресенье классическую музыку. Мероприятие «Ночь музыки» началось на Белом озере в 23:00, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Отметим, в начале программы выступил Симфонический оркестр Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, который исполнил произведения Петра Чайковского и Фредерика Шопена. Солировал на фортепиано исполнитель Олег Вайнштейн.

«Я все время говорю о том, что вы придёте сюда и должны прийти сюда, потому что ничего супернеожиданного тут не будет. Будет именно то, что было в прошлом году. Поменяется оркестр. У нас всегда головным оркестром выступает Государственный академический симфонический оркестр Санкт-Петербурга, а второй оркестр мы меняем. В этом году — это совершенно чудесный оркестр Капеллы. Я очень горжусь тем, что они пришли и играют сейчас на сцене. Мы меняем индивидуальных исполнителей. Мне кажется, и Вайнштейн, который играет сейчас на фортепьяно, и Лаврикова на трубе — это чудесные солисты, которые украшают наш концерт. Но в целом формат будет таким, какой есть, потому что именно такой формат любят те люди, которые сюда приходят», — рассказал директор ГМЗ «Гатчина» Василий Панкратов.

Добавим, отдельно оркестр Капеллы исполнил музыку из балета «Лебединое озеро». С 1:00 на сцену вышли музыканты Петербургского государственного академического симфонического оркестра с дирижером Петером Феранецом из Словакии. Исполнители сыграли известные песни группы The Doors в переложении для оркестра. После 2:00 в парке звучали произведения Рейнгольда Глиэра и Сергея Рахманинова, а также Алексадры Пахмутовой и Петра Чайковского.

Андрей Куликов, Маша Всё-Таки  / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!