75.6$ 90.5€
13.54 °С
Новости Все новости

В России и мире: петиция с требованием о роспуске футбольной сборной собрала около 80 тысяч подписей; правительство начало приватизацию компании АЛРОСА; голландские прокуроры встретились с представителями СКР по делу о гибели малайзийского «Боинга»

06 июля 2016 | 20:30

Около 80 тысяч человек уже оставили подписи под петицией, авторы которой требуют от властей России расформировать сборную России по футболу, как не оправдавшую надежд. Адресатами значатся президент, правительство и Государственная Дума.

«Мы хотим гордиться, а не стыдиться. <…> Набрать новый состав. На «сэкономленные» деньги построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением. P. S. В это время, как в Новый год дети, все россияне ждут чуда, но вот уже десяток лет этого чуда НЕТ. Может, стоит что-то менять? Может, мы пропустили что-то важное?» — говорят авторы обращения. В аппарате правительства заявили, что обращение уже передано в министерство спорта – и глава ведомства Виталий Мутко намекнул на то, что к сентябрю состав команды претерпит изменения. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Тем временем, стало известно, что дебош футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в ночном клубе Монте-Карло, вызвавший возмущение в Рунете, не остался без последствий. Мамаев переведён в молодёжный состав своего клуба «Краснодар», Кокорин – в дубль «Зенита». Спортсмены также оштрафованы в общей сложности на 420 тысяч евро.

В среду вечером правительство открыло книгу заявок на покупку 10,9 процента обыкновенных акций алмазодобывающей компании АЛРОСА, пишет РБК. За счёт продажи этого актива правительство планирует выручить более 50 миллиардов рублей. Сбор предложений продлится до вечера пятницы, 8 июля, а само размещение состоится на следующей неделе.

Сейчас, отмечает Lenta.ru, в федеральной собственности находятся 43,93 процента акций предприятия, ещё 25 процентов принадлежат республике Саха-Якутия, а 8 процентов – районным властям. АЛРОСА является одним из крупнейших в мире добытчиков алмазов, поэтому интерес к предложению, как уточняют источники РБК, «будет высокий».

В среду, 6 июля, сотрудники Следственного комитета и Генеральной прокуратуры Российской Федерации встретились с представителями Национальной прокуратуры Нидерландов, которые прибыли в Москву для переговоров о правовом взаимодействии в рамках уголовного расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» 17 июля 2014 года.

«На встрече представители СКР в очередной раз подтвердили полную готовность оперативно оказывать всю необходимую помощь международному уголовному следствию по данному делу с целью установления истины относительно обстоятельств этой трагедии. При этом вынужден констатировать, что передача информации, имеющей отношение к авиакатастрофе, осуществляется на сегодняшний день Следственным комитетом исключительно в одностороннем порядке. Голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама, хотя двусторонний обмен сведениями многократно ускорил бы ход расследования», — заметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!