77.4$ 87.6€
0.87 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Торецке на Украине жители блокировали передвижение военных, сборную Исландии по футболу встретили дома как героев, Кадыров потребовал от Эрдогана выдать чеченских террористов

05 июля 2016 | 13:30

В Торецке Донецкой области более ста человек пытались блокировать передвижению по городу военной техники. Начальник главного управления национальной полиции в области Вячеслав Аброськин распорядился поднять правоохранитеелй по тревоге и прибыл на место беспорядков. «Толпа пыталась блокировать наших военных, которые меняли свое расположение. Мною был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка. Жаль, что местный мэр находился в стороне как сторонний наблюдатель. Полиция не позволит кому-либо препятствовать военнослужащим Вооруженных Сил Украины выполнять свой долг по защите государства. Виновные понесут ответственность, предусмотренную действующим законодательством», — сказал он. Зачинщиками, по данным полиции, оказалась группа нетрезвых ранее судимых людей.

Возвращение сборной Исландии по футболу с Чемпионата Европы -2016 домой пришло триумфально. Тысячи жителей Рейкьявика, по данным «Российской газеты», собрались на главной площади города, чтобы приветствовать команду. В Евро-2016, напомним, Исландия добилась лучшего за свою футбольную историю результата, войдя в восьмерку сильнейших европейских команд.

Исполняющий обязанности чеченского главы Рамзан Кадыров потребовал от президента Турции Тайипа Эрдогана выдать бежавших из Чечни террористов. Об этом он сообщил в своем официальном профиле в Instagram. «Я рад, что отношения между Турцией и Россией возвращаются в нормальное русло. Я ещё раз прошу Президента Турции Тайипа Эрдогана принять решение о выдаче террористов», — написал Кадыров. Также он перечислил имена и фамилии земляков, подозреваемых в терроризме. Кадыров подчеркнул, что ранее он предупреждал об опасности, но его предупреждение проигнорировали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!