66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

Никите Белых предъявили обвинение в получении крупной взятки

25 июня 2016 | 12:29

Губернатору Кировской области Никите Белых следователи предъявили обвинение в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Никита Белых2, фото ИА Диалог

«По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области», — говорится в сообщении.

Следствие по уголовному делу, отметим, продолжается. Правоохранители провели обыски в администрации Кировской области и доставили Белых в Басманный суд Москвы, который определит ему меру пресечения.

Напомним, в пятницу вечером, 24 июня, губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в Москве. В СКР заявили, что главу региона «взяли» с поличным при получении взятки в одном из ресторанов столицы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!