77.9$ 91.3€
1.77 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Интернете собирают подписи за отставку Астахова, Испания хочет вернуть Гибралтар после Brexit, в деле мэра Владивостока оказался замешан его брат

24 июня 2016 | 18:30

Пользователи Интернета создали петицию, обращённую к президенту Владимиру Путину. В ней авторы требуют снять с должности уполномоченного при президенте по правам детей Павла Астахова за сомнительное высказывание, сделанное 22 июня во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере.

«[…] Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов задал одному из подростков вопрос о том, как спасатели вывозили детей с одного из островов, на которые тех выбросило волнами. Получив ответ, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен с улыбкой на лице спросил «Ну что, как поплавали», чем вызвал шок у ребенка, с которым он на тот момент беседовал. Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — говорят авторы петиции, которую по состоянию на 18 часов 24 июня подписали более 8500 человек.

Одним из косвенных результатов референдума, по итогам которого большинство граждан Великобритании (пусть и с небольшим перевесом) решили отказаться от членства в ЕС, стало то, что МИД Испании предложил Лондону передать под совместное управление Гибралтар. Дело в том, что 84 процента жителей этой территории, принадлежащей Британии с 1713 года (с этим в Мадриде, мягко говоря, не согласны), высказались за сохранение членства в Евросоюзе.

«Ситуация позволяет задуматься о новых перспективах по Гибралтару… Я надеюсь, что формула совместного суверенитета, а точнее Испанский флаг над полуостровом, стали гораздо реальнее, чем прежде», — сказал глава испанского МИД, слова которого передаёт телеканал «Звезда». В Великобритании идею о «совместном суверенитете», естественно, отвергли.

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации в рамках уголовного дела в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и директора предприятия МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова задержан брат градоначальника – гендиректор компании «Востокцемент» Андрей Пушкарёв. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

«По версии следствия, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Андрей Лушников вопреки законным интересам МУПВ «Дороги Владивостока», действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока. Напомним, что самому Игорю Пушкареву и Андрею Лушникову в зависимости от роли каждого уже предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, и они оба арестованы», — заявили в Следственном комитете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!