75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

Следователи возбудили дело о халатности в отношении фельдшера, не принявшего звонок от тонущего в Сямозере ребёнка

24 июня 2016 | 12:51

Фельдшера отделения скорой помощи Суоярвской центральной районной больницы следователи подозревают в халатности: по оперативным данным, женщина не приняла звонок от одного из детей, тонувших в Сямозере. В отношении неё возбуждено уголовное дело о халатности.

Озеро Сямозеро

«По версии следствия, 18 июня 2016 года подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребёнка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия опрокинулись плавательные средства с детьми и их жизнь находится в опасности. Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС, и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Всё это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», — сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Женщина уже задержана, вскоре будет решён вопрос о мере пресечения. Как подчеркнул Маркин, следователи будут ходатайствовать об аресте фельдшера. Обстоятельства этого эпизода выясняются.

Как сообщал ранее «Диалог», трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Около 50 человек — из которых было только четверо взрослых — вышли в озеро на трёх лодках. Во время сплава их застал шторм: две лодки перевернулись. Дети пытались доплыть до берега, однако не всем удалось это сделать из-за высоких волн. В результате погибли 13 детей, ещё один ребёнок пропал без вести — его ищут до сих пор.

Отметим, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Подозреваемыми являются директор лагеря «Парк-отель Сямозеро» (в котором отдыхали дети и который организовал сплав) Елена Решетова и её заместитель Вадим Виноградов. Они оба арестованы. Также под домашний арест помещён глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!