75.7$ 90.5€
7.85 °С
Новости Все новости

В России и мире: ввоз молока из Белоруссии в Россию временно ограничили, в Омской области обнаружили мумии младенцев, Нойштедтер заявил об уходе из Шальке

22 июня 2016 | 17:00

Ввоз белорусского молока в Россию временно ограничен. Причиной ограничений, как сообщили в Россельхознадзоре, стали нарушения необходимых к продукции требований. «С 10 февраля 2016 года [Россельхознадзор ]вводит временные ограничения на поставку продукции выработанной указанными предприятиями на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении. Такими предприятиями стали ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Любанским и Копыльским филиалами ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». В их продуктах специалисты обнаружили остатки антибиотиков и фальсификации.

В Омской области возбудили уголовное дело по факту обнаружения мумий двоих младенцев. Согласно данным следователей, мумифицированные останки, соответствующие 8-9 месяцу развития плода, находились на чердаке частного дома в селе Зеленополье Таврического района. «Для установления того, были ли дети рождены живыми, назначены экспертные исследования. Личности лиц, ранее проживавших в доме установлены, в ближайшее время им предстоит встретиться со следователями», — сообщили в главном управлении областного Следственного комитета. Следователи продолжают изучение данного дела.

Полузащитник сборной России по футболу Роман Нойштедтер уходит из немецкого клуба Шальке. Как написал сам футболист в своем официальном профиле в Facebook, это решение далось ему очень трудно. «Я решил закончить переговоры с Шальке и покинуть клуб. Решение далось мне очень трудно и было неоправданно затянуто», — отметил он. Нойштедтер также добавил, что для переговоров с генеральным менеджером команды Кристианом Хайделем ему «понадобилось терпение». Напомним, в состав сборной России он вошел на Чемпионате Европы-2016. Он получил российский паспорт и отказался от немецкого гражданства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!