73$ 85.7€
9.63 °С
Новости Все новости

Глава КГА: Невыполнение Генплана Петербурга — нормальный процесс

22 июня 2016 | 13:15

Тот факт, что Генплану Петербурга при принятии решений следуют не всегда, является нормой. Такое заявление сделал глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев в рамках конференции "Петербург-Барселона: приоритет баланса в городском развитии", передает корреспондент ИА "Диалог".

Тот факт, что Генплану Петербурга при принятии решений следуют не всегда, является нормой. Такое заявление сделал глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев в рамках конференции «Петербург — Барселона: приоритет баланса в городском развитии», передает корреспондент ИА «Диалог».

«Больших ошибок в Генплане не было, но его нереализация — это нормальный процесс. Город, безусловно, не будет расширяться. Уточнения границ — задачи не стратегические», — подчеркнул чиновник.

Он также добавил, что большой потенциал в градостроительной трансформации имеет так называемый «серый пояс» Петербурга, в котором располагаются исторические промзоны города. Что касается жилого исторического центра, город должен подстраиваться под современные нужды, но не забывать об ответственности и ограничениях, накладываемых ЮНЕСКО.

Полина Полещук / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!