76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

В России и мире: Сорос заявил о превращении России в мировую державу, ВКС России успешно испытали противоракеты системы ПРО, Столтенберг обвинил Россию в нарушении договоренностей с ЕС

21 июня 2016 | 12:30

По данным Reuters, мультимиллиардер Джордж Сорос заявил, что Россия превращается в мировую державу, а Европейский союз — разрушается. Свое заявление он сделал на мероприятии организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия» в Лондоне. Сорос сравнил нынешнюю ситуацию с историей становления и процветания европейского объединения в годы развала СССР.

На полигоне Сары-Шаган в Казахстане воздушно-космические силы России провели успешное испытание противоракеты системы ПРО. Об этом сообщили в Минобороны РФ во вторник. ««…в ходе проведенных испытаний противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время», — отметил командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Виктор Гумённый. В настоящее время, добавим, в рамках развития российской противоракетной обороны специалисты проводят модернизацию информационных средств системы. Одновременно они ведут научные и опытно-конструкторские разработки по созданию перспективных противоракетных средств.

НАТОПо словам генерального секретаря НАТО Йена Столтенберга, Россия игнорирует положения Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности. «Все, что мы делаем на Востоке, является ответом на поведение России. В этом не может быть никаких сомнений. Никто не говорил о таком присутствии в восточной части альянса, прежде чем Россия незаконно аннексировала Крым и с помощью военной силы дестабилизировала Украину», — сказал он в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung. Генсек НАТО добавил, что для предупреждения возможных конфликтов на восточном фланге могут увеличить военное присутствие НАТО.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!