74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

Горизбирком отклонил заявку о проведении референдума по «мосту Кадырова»

21 июня 2016 | 18:59

Городская избирательная комиссия отказала партии «Яблоко» в регистрации инициативной группы по проведению референдума о наименовании моста в Красносельском районе именем Ахмата Кадырова. Причиной стали некие неточности в документации.

Городская избирательная комиссия отказала партии «Яблоко» в регистрации инициативной группы по проведению референдума о наименовании моста в Красносельском районе именем Ахмата Кадырова. Причиной стали некие неточности в документации.

«Я, честно говоря, удивлён, что Горизбирком принял такое решение – потому что документы у нас были оформлены, на мой взгляд, абсолютно правильно, а избирательная комиссия только документы и должна проверять. Я имею в виду, правильность наших паспортных данных и так далее, а уже содержательной частью – например, соответствием городскому уставу – должно заниматься Законодательное Собрание, это следующий этап. Мне кажется, здесь Горизбирком занялся не своим делом. Теперь мы ждём мотивированного решения – например, нам скажут, что я неправильно указал дату своего рождения. Мне кажется, что я её написал правильно, и поэтому дальнейшие действия будут зависеть от того, каким будет этот ответ. Я просто не представляю, какие к нам могут быть замечания по документам – мы делали всё очень тщательно, и я не вижу никаких возможностей для отказа», — заявил корреспонденту «Диалога» председатель петербургского отделения партии «Яблоко» Михаил Амосов.

Напомним, что 8 июня городская избирательная комиссия Петербурга приняла к рассмотрению ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума, в состав которой вошли представители партии «Яблоко», а также режиссёр Александр Сокуров. Предполагалось, что помимо вопроса о согласии с присвоением безымянному мосту в створе проспекта Героев имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, у горожан спросят, нужно ли относить присвоение городских топонимов к компетенции Законодательного Собрания, и необходимо ли спрашивать мнения граждан в таких случаях.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!