73.8$ 86.8€
13.21 °С
Новости Все новости

Владимир Путин в рамках ПМЭФ встретился с Пан Ги Муном и Жан-Клодом Юнкером

17 июня 2016 | 09:43

Президент России Владимир Путин в первый день Петербургского международного экономического форума провёл несколько встреч в рамках ПМЭФ. В том числе, лично пообщался с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщили в пресс-службе администрации президента.

Как отмечается в релизе, на повестке беседы с Юнкером стояли взаимоотношения России с Евросоюзом. «Есть вопросы, которые действительно стоят на повестке дня в двустороннем плане – России и ЕС, Еврокомиссии. Очень рад встретиться с вами в рамках работы Петербургского экономического форума и поговорить по всем этим темам», — сказал Путин в начале встречи.

«Господин президент, я прибыл в Россию, потому что хотел увидеть вас. Некоторые в Европе, конечно, не были согласны с такой идеей, но мне она понравилась. Потому что как раз в тот момент, когда между нами возникают проблемы, мы должны встречаться и разговаривать. Мне хотелось бы, чтобы мы обменялись мнениями с такой же откровенностью, с таким же открытым подходом, как это было сделано на протяжении многих лет», — ответил Юнкер.

На встрече с Пан Ги Муном обсуждалась международная повестка и, в частности, ситуация в Сирии. Руководитель ООН в начале беседы особо отметил вклад России в международную безопасность.

«Господин президент, как вы знаете, это мой последний год на должности генерального секретаря ООН, и я хотел бы воспользоваться возможностью и выразить свою глубокую признательность, своё восхищение и уважение ко всем вашим усилиям на международной арене. Большое спасибо за ваши усилия, они были совершенно необходимы. Для меня было большим удовольствием работать с Россией, с российскими дипломатами и, конечно, с вами, господин президент. Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН, поддерживает международный мир и безопасность, прилагает для этого значительные усилия», — сказал генсек ООН.

Высказывания Ги Муна, кстати, вызвали возмущение некоторых украинских политиков. Однако, как сообщили утром мировые СМИ, в штабе ООН уже официально заявили, что генральный секретарь не будет отказываться от своих слов.

Все события ПМЭФ’2016 — в нашем спецразделе.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!