73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

Участники ПМЭФ и журналисты пробежали по центру Петербурга

17 июня 2016 | 10:10

В историческом центре Петербурга ранним утром 17 июня состоялся массовый забег SPIEF RACE, в котором участвовали гости Петербургского международного экономического форума и пресса. Среди бегунов были замечены глава «Сбербанка» Герман Греф и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Пятикилометровый маршрут забега, рассчитанный на 45 минут времени, проходил по самым красивым местам Петербурга: от Исаакиевской площади к Дворцовой, затем – по Дворцовой набережной, Марсову полю, набережной канала Грибоедова, Невскому и Адмиралтейскому проспектам. Вдоль пути колонны были расставлены волонтёры

«Это прекрасное мероприятие – только ради него уже стоило бы приезжать на Петербургский экономический форум!» — заявил с трибуны один из победителей общего зачёта участников форума Дмитрий Разумов. Победители (отдельно – гости ПМЭФ и журналисты, мужчины и женщины) получили памятные призы от организаторов.

Всего в мероприятии участвовали около 250 человек. На время спортивного мероприятия частично перекрывалось движение по городским улицам, в том числе – по Невскому проспекту в одну сторону (к Адмиралтейству). Однако организаторы подчёркивали, что намерены уложиться до начала утреннего часа пик – и в общем им это удалось.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Все события ПМЭФ’2016 — в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!