66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

В России и мире: три европейские страны сомневаются в безвизовом режиме с Украиной, Пичугин подал прошение о помиловании, фрегат «Адмирал Григорович» прибыл в Крым

09 июня 2016 | 20:30

флаги украина и евросоюз есГермания, Франция и Италия хотят получить дополнительные гарантии того, что Украина и Грузия, а также Турция и Косово, готовы к безвизовому режиму с Шенгенской зоной. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источник в дипломатических кругах Брюсселя.

«Мы, как председательствующие в Совете ЕС, предлагаем странам-членам принять позитивное решение об отмене визового режима в отношении Грузии. Относительно Украины – позитивные предложения со стороны Еврокомиссии поступят позже. Но нам необходимо квалифицированное большинство в Совете ЕС, чтобы это принять. Следовательно, дискуссии еще продолжатся на заседании Совета ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел в пятницу в Люксембурге», — приводит агентство слова этого дипломата.

Отбывающий пожизненное тюремное заключение бывший глава безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин подал президенту России Владимиру Путину прошение о помиловании. Газета «Ведомости» отмечает, что такое решение он принял по рекомендации председателя президентского Совета по правам человека Михаила Федотова, который посетил колонию в Оренбургской области, где и находится Пичугин.

«Алексей считает себя жертвой несправедливого судебного разбирательства, что было подтверждено Европейским судом по правам человека в своем решении по первому делу Пичугина. Верховный суд это решение Европейского суда фактически не выполнил, отказавшись пересматривать приговор. Единственная юридическая возможность у Алексея осталась — подать прошение о помиловании. Он его подал в ноябре прошлого года и сегодня получил отказ, датированный концом мая этого года», — цитирует «Новая газета» Ксению Костромину, адвоката Пичугина.

Построенный в Калининграде российский фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь – на главную базу Черноморского флота России, пишет «Коммерсант». 29 апреля он вышел из Балтийска, а по пути зашёл на остров Мальта в Средиземном море. На последнем этапе пути за кораблём следили турецкие военные, сообщил командир 30-й дивизии надводных кораблей флота капитан первого ранга Олег Криворог.

«Это значит, что наши партнеры понимают значение новых кораблей, которые приходят в состав Черноморского флота. Они по характеристикам соизмеримы с ракетными крейсерами прошлого поколения, а по некоторым параметрам их превосходят»,— цитирует ТАСС командира дивизии. При этом, как сообщают некоторые издания, на последнем этапе с кораблём произошёл неприятный инцидент – он повредил верхнюю часть обшивки при швартовке. Украинские СМИ сразу же растиражировали эту информацию, дополнив её радостными комментариями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!