77.9$ 91.3€
1.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге оштрафовали родителей, оставивших четырёхмесячного сына в машине

09 июня 2016 | 14:41

Петербургский суд оштрафовал родителей, оставивших четырёхмесячного ребёнка в автомобиле. Сумма штрафа составила 12 тысяч рублей.

«Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении родителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35, ст. 125 УК РФ (оставление в опасности, то есть заведомое оставление без помощи лица, лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный был обязан иметь о нем заботу, сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, совершенное группой лиц по предварительному сговору). <…> Мировой судья судебного участка № 15 Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя и всех обстоятельств дела признал подсудимых виновными в инкриминируемом деянии и назначил им наказание в виде штрафа в общей сумме 12 тысяч рублей», — сообщили в городской прокуратуре в четверг.

Добавим, родители признали вину в полном объёме, осознали опасность совершённого поступка и раскаялись.

Отметим, суд установил, что в июне 2015 года двое родителей припарковали «Фольксваген» у дома 5 по Галерному проезду. Ребёнок стал кричать и привлёк внимание прохожих.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!