73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

На мосту через Дудергофский канал появилось изображение Юрия Буданова

09 июня 2016 | 10:54

Предположительно в ночь на четверг неизвестные нарисовали портрет полковника Юрия Буданова на мосту через Дудергофский канал в Петербурге. Об этом сообщили участники группы «Транспортный коллапс для жителей г. Красное Село» «ВКонтакте».

«Сегодня (или вчера) ночью неизвестные нанесли изображение у безымянного моста через Дудергофку в Красносельском районе». — написал очевидец.

Напомним, в 2000 году полковник Юрий Буданов убил чеченку Эльзу Кунгаеву. Впоследствии его признали виновным в убийстве и осудили на 10 лет лишения свободы. Буданова освободили из тюрьмы условно-досрочно, а вскоре после освобождения его убили. Согласно версии обвинения, убийцей экс-полковника стал Юсуп Темерханов, который отомстил за убийство своего отца в 2000 году в Чечне.

Как сообщал «Диалог» ранее, мост через Дудергофский канал могут назвать в честь первого чеченского президента Ахмата Кадырова. Такое решение вызвало большой общественный резонанс: петербуржцы провели акцию «Больше Ада», переименовав Фонтанку в «Терек», а Невский проспект — в «проспект Рамзана Кадырова», и организовали митинг против такого наименования моста.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!