66.9$ 76.2€
-6 °С
Новости Все новости

КС России признал законным договор о границе Ингушетии и Чечни

06 декабря 2018 | 13:02| Суд

Конституционный суд России признал соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечнёй законным. Согласно постановлению, референдум в Ингушетии не нужен для установления границы с соседней республикой, и её утверждение не требует решения Совета Федерации. Об этом сообщается на сайте КС.

«Соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней, а также закрепившей его Закон Республики Ингушетия не противоречат Конституции РФ», — говорится в сообщении КС.

Глава республики Юнус-Бека Евкуров попросил проверить законность договора. Суд посчитал, что Конституционный суд Ингушетии не имел права давать свою оценку соглашению.

Напомним, в конце сентября было принято соглашение о разделении территории между Чечнёй и Ингушетией, 4 октября его утвердил парламент республики. Однако в конце октября Конституционный суд Ингушетии признал закон неконституционным. Юнус-Бека Евкуров пообещал обратиться в КС России. В Ингушетии прошли массовые протесты против передачи территорий Чечне. Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге активисты движения «Весна» передали мост Кадырова Ингушетии, назвав передачи земли республики Чечне «удовлетворением амбиций чеченского руководства».

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!