74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

В Ленобласти мужчину подозревают в создании «гарема» из детей-сирот

08 июня 2016 | 16:52

Жителя посёлка Касимово Всеволожского района Ленинградской области подозревают в создании «гарема» из детей-сирот. По данным правоохранителей, 55-летний мужчина на протяжении долгих лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанника одного из детдомов, взятого им под опеку. При обыске в доме мужчины оперативники обнаружили ещё нескольких детей-сирот.

«Оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали мужчину, который, взяв под опеку ребенка из детского дома, в течение нескольких лет совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера», — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным МВД, к следователям обратилась директор одного из центров для сирот, подозревающая мужчину в растлении 14-летнего воспитанника. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого удалось установить, что опекунство над ребёнком подозреваемый оформил, когда тому было только 8 лет.

По данным регионального управления Следственного комитета, в доме мужчины в момент обыска находилось ещё пятеро детей (по информации полиции — шестеро) в возрасте 9, 11 и 15 лет — над которыми он также оформил опеку. Правда, пока ещё нет фактов, которые позволили бы следователям однозначно подозревать его в растлении и этих детей — основания для подозрений имеются только в отношении 14-летнего мальчика, с которого и началось расследование. «Мужчина изобличен в том, что в период с 2012 по 2014 год в своем частном доме неоднократно совершал в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера, нарушая нормальное физиологическое и психологическое развитие ребенка», — подчеркнули в СК.

С детьми сейчас работает психолог. Мужчина задержан. Следователи выясняют, мог ли он совершить аналогичные преступления в отношении и других своих воспитанников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!