76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Ежегодно в Петербурге имплантируют около 3000 кардиостимуляторов — врач

08 июня 2016 | 17:58

Заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции городской больницы №26 Сергей Юзвинкевич рассказал «Диалогу», что в Петербурге ежегодно имплантируют около 3000 кардиостимуляторов: только его медицинское учреждение проводит около 700 операций. Таким образом, отметил врач, Петербург в этом направлении вышел на европейский уровень.

«В городе в настоящее время операций по установке кардиостимуляторов делается много. Ежегодно порядка 3000 имплантаций. У нас самый большой в городе центр, старейший, основанный в 1980 году. Мы ежегодно осуществляем примерно 700 имплантаций кардиостимуляторов. Также успешно в городе работают Покровская больница, Центр имени Алмазова, городские больницы №2, №31, №40 и ряд других центров. У нас в городе хорошая ситуация по кардиостимуляторам. По числу имплантаций кардиостимуляторов на миллион населения в Южной зоне Санкт-Петербурга, в тех районах, которые непосредственно относятся к 26-й городской больнице, мы вышли на показатели, сопоставимые с уровнем развитых европейских стран: Германии, Франции, Бельгии», — сказал Юзвинкевич.

Кроме того, по словам медика, тарифы ОМС позволяют больным бесплатно имплантировать современные отечественные и импортные устройства. Пациенты получают такую помощь по мере необходимости без очередей.

В больнице №26, как пояснил Юзвинкевич, делают порядка 200 операций в год для лечения тахикардии. Одним из важных направлений работы своего отделения он назвал лечение заболеваний сосудов шеи головного мозга. Эти болезни, по словам врача, могут приводить к инсультам — одной из основной причин смерти в Петербурге в настоящее время. Также в больнице делаются открытые операции на сердце с применением искусственного кровообращения. Таким образом в медучреждении отработан весь цикл сердечно-сосудистой хирургии, заключил врач.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!