74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

Аварийность на петербургских электросетях за год снизилась на 7,5%

07 июня 2016 | 09:39

За 2015 год аварийность на петербургских электросетях снизилась на 7,5%. Об этом на совещании по развитию энергетического комплекса Северной столицы накануне заявил генеральный директор «Российских сетей» Олег Бударгин.

Встреча состоялась в Смольном: Бударгина, а также министра энергетики России Александра Новака и генерального директора Российского энергетического агентства Анатолия Тихонова принимали губернатор города Георгий Полтавченко и его заместитель Игорь Албин. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с исполнением поручений президента РФ по развитию петербургского энергетического комплекса. При этом, как отметили в пресс-службе городской администрации, особое внимание акцентировалось на подключении энергопотребителей.

«По информации, предоставленной генеральным директором «Российских сетей» Олегом Бударгиным, аварийность на петербургских сетях за 2015 год снизилась на 7,5%. Средняя продолжительность перерыва в электроснабжении жителей города сократилась на 49%. Впервые в первом квартале этого года прибыль компании «Ленэнерго» составила 2 миллиарда 380 миллионов рублей по сравнению с убытками прошлого года. Стоимость акций компании за год выросла на 7,3%. В результате оптимизации операционные расходы компании снизились на 7,6%. Благодаря поддержке государства, долг компании снизился с 49 миллиардов до 31 миллиарда рублей», — сообщили в Смольном.

Александр Новак, как отмечается, поблагодарил Полтавченко и правительство Петербурга за поддержку в улучшении деятельности сетевого комплекса северной столицы.

«Основная задача, которая стоит перед энергетиками – надежное энергоснабжение города, всех потребителей, реализация планов по экономическому и социальному развитию Санкт-Петербурга, реализация всех инвестиционных программ», – сказал министр. Он подчеркнул, что перечень поручений президента по развитию сетевого комплекса Санкт-Петербурга, в том числе, касательно финансово-экономического оздоровления и снижения издержек, сегодня реализуется.

Как отметил Олег Бударгин, достижение этих показателей во многом стало возможным благодаря правильной позиции правительства города — в частности, в тарифной политике. Бударгин сообщил, что в новом составе акционеров «Ленэнерго» будет 6 представителей Санкт-Петербурга, что позволит городу принимать участие в деятельности компании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!