71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

В России и мире: нефть дорожает, Украину просят забрать преступников из Крыма, Сбербанк хочет отказаться от пластиковых карт

26 мая 2016 | 12:00

Цена барреля нефти марки Brent поднялась на торгах в четверг выше $50. Таковы последние данные международной фьючерсной биржи ICE Futures. Согласно сводкам биржи, этот вид топлива подорожал на 0,699%. Нефть WTI, отметим, также демонстрирует рост на торгах: баррель этого сырья поднялся в цене на 0,542% и торгуется у отметки в $49,8.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова просит Киев забрать из Крыма осуждённых граждан Украины, отбывающих на полуострове наказания за преступления. Как заявила журналистам омбудсмен, нет никаких оснований для содержания украинских преступников на территории России. «Это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных», — приводит слова Москальковой РИА Новости.

В ближайшие годы Сбербанк планирует постепенно отказаться от использования пластиковых карт. Как сообщил в интервью газете «Известия» руководитель банка Герман Греф, это станет возможным благодаря внедрению новых технологий. «У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности», — отметил Греф. По его словам, технологии позволят не только отказаться от «лишних» носителей, но и — в первую очередь — обеспечить безопасность. «Это не только защита от мошенничества, но и удобство. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас всё больше и больше банкоматов закупаем с биометрией. Соответственно, как таковая карта, основная задача которой состоит в идентификации, уходит в прошлое. После внедрения платформы «18+», а оно планируется к 2018 году, частота использования карты как инструмента платежа начнет резко снижаться. Банкинг изменится драматически», — подчеркнул Греф.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!