74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

В России и мире: Путин помиловал Савченко, следователи нашли 13-летнего администратора «суицидальных» групп «ВКонтакте», Захарченко назвал условия возвращения ДНР в Украину

25 мая 2016 | 16:30

Президент России Владимир Путин помиловал Надежду Савченко. Соответствующий указ опубликовали на сайте Кремля. «Помиловать осужденную Савченко Надежду Викторовну, родившуюся 11 мая 1981 г. в г. Киеве, освободив её от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в тексте документа. Украинскую военнослужащую, по данным ТАСС, обменяли на осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Мужчины доставлены в Москву, а самолет с Савченко приземлился в аэропорту украинской столицы.

Сотрудники главного управления Следственного комитета России по Омской области выявили администратора закрытых «суицидальных» групп «ВКонтакте» под псевдонимом «Ева Рейх». Им оказалась 13-летняя омская школьница. «В настоящее время следователями опрошена мать девочки и сама школьница, которая не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику. Следователями с целью установления контактов школьницы и выяснения всех обстоятельств изъяты мобильный телефон девочки и жесткий диск от компьютера, по которым назначены компьютерно-технические исследования. Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту «деятельность» омички», — сообщили в ведомстве. Работники следственных органов выразили благодарность журналистам «Life» и неравнодушным людям, которые помогли разыскать Еву Рейх.

украина флаг украиныГлава самопровозглашенной республики ДНР Александр Захарченко в ходе онлайн-конференции с жителями Херсонской области назвал обязательные условия, при которых будет рассмотрена возможность вернуться в состав Украины. «Украина должна вернуться в состояние государства. То есть должна смениться власть, должен быть осужден государственный переворот 2014 года. Должна быть проведена денацификация. После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на «майдане» как государство», — цитирует его Донецкое агентство новостей. Кроме того, по словам Захарченко, Киев должен провести конституционную реформу, которая могла бы упразднить систему унитарного государственного управления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!