76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: 14 российских участников летней Олимпиады-2008 подозревают в употреблении допинга, версию о взрыве на борту самолета А320 EgyptAir опровергли, Россия и Сирия уничтожили 28 тысяч террористов из 80

24 мая 2016 | 19:30

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил Олимпийскому комитету России (ОКР) о подозрении 14 российских участников летней Олимпиады 2008 года в употреблении допинга. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в ОКР. «ОКР получил соответствующие документы», — сказал собеседник агентства. Имена подозреваемых пока не называют, но известно, что среди возможных нарушителей преобладают спортсмены-легкоатлеты.

Египетский глава службы судебно-медицинской экспертизы Хешам Абдельхамид опроверг появившуюся ранее информацию о взрыве на борту самолета А320 авиакомпании EgyptAir маршрута Париж — Каир. «Все, что опубликовано по этому поводу, совершенно неверно. Это лишь предположение, которое не приходило от криминалистического органа», — цитирует его Reuters. Напомним, во вторник в СМИ появилась информация о том, что анализ останков жертв авиакатастрофы показал большую вероятность взрыва на борту авиалайнера.

По данным Совбеза России, за время сотрудничества российских и сирийских войск в САР из 80 тысяч боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России) уничтожили 28 тысяч. «По нашим подсчетам, в начале нашей операции «Джебхат-ан-нусра» и ИГИЛ (запрещены в РФ) имели порядка 80 тысяч бойцов, 28 тысяч уже уничтожены (35%)… Это наши действия с сирийской армией», — цитирует РИА Новости замсекретаря Совбеза Евгения Лукьянова. Коалиция, добавил он, за два года ликвидировала еще 5 тысяч.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!