74.4$ 90.4€
3.38 °С
Новости Все новости

Резник может составить конкуренцию Милонову на выборах в Госдуму

24 мая 2016 | 11:42

Независимый депутат петербургского ЗакСобрания Максим Резник может побороться с членом фракции «Единая Россия» за право представлять Петербург в Государственной Думе. Об этом «Диалогу» сообщил сам беспартийный парламентарий.

«Любому здравомыслящему человеку понятно, что символизирующий собой мракобесие, нетерпимость и средневековую дикость не должен представлять Петербург (то, что я считаю Петербургом). Мне кажется, это такой системный мировоззренческий выбор между мракобесием и просвещением, между европейским Петербургом и Петербургом «с квашеной капустой в бороде». И то, что Милонов уже достаточно «прославил» мой любимый город, является побудительным мотивом: чтоб потом при словах «Виталий Милонов, депутат Госдумы от Петербурга» не вздрагивать. Народ умный, разберется, главное, чтобы была такая возможность. Я считаю, что Петербург в Госдуме должны представлять другие люди. Я не настаиваю на собственной эксклюзивности, но так сложилось, что в эти годы мы в определенном смысле были антиподами, представляющими разные подходы», — сказал Резник.

Милонов раскритиковал «усики» Резника

При этом, подчеркнул депутат, речь идет не о личных отношениях, а о разных взглядах на настоящее и будущее Петербурга. Так, парламентарий сравнил себя с учителем, а Милонова — со священником, назвав депутатскую борьбу вечным противостоянием «веры и знания». Вопрос об участии Резника в думских выборах, отметим, ещё не решен, но сам депутат заявил, что мириться с возможным представительством Милоновым Северной столицы не намерен.

«Я еще не решил, потому что являюсь человеком командным. Буду решать вместе с Оксаной Дмитриевой, так что, возможно, появится и другой кандидат. Нужно смотреть на ситуацию в целом. Пока мы знаем, что решение предварительное, но оно очень знаковое. Люди или функционеры решили, что если Петербург будет представлять Милонов, то это нормально, а мне это нормальным не кажется, и я не хочу с этим мириться», — заметил собеседник агентства.

Резник также добавил, что Милонов представляет интересы «определенной части общества». Депутат выразил надежду, что хоть эта часть и «самая крикливая», но не доминирующая.

В воскресенье, напомним, прошло предварительное голосование партии «Единая Россия» по выборам кандидатов в депутаты Госдумы. На праймериз по Южному округу победу одержал Виталий Милонов. Лидером Восточного округа стал Игорь Дивинский, Западного — Сергей Вострецов, Северного — Василий Шестаков, Северо-Восточного — Ирина Соколова, Северо-Западного — Дмитрий Тугов, Центрального — Ольга Бубнова и, наконец, Юго-Восточного — Михаил Романов. Согласно предварительному распределению мест в общефедеральном списке, первым идет генеральный директор ОАО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» Сергей Боярский, затем — депутаты Госдумы Юрий Петров, Василий Шестаков и Владимир Плигин. Итоговые результаты праймериз обнародуют 25 мая, в среду.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!