70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

На станции метро «Спортивная» состоялся ночной концерт академической музыки

21 мая 2016 | 17:24

В ночь на 21 мая на платформе станции метро «Спортивная» выступил струнный оркестр «A Tempo Orchestra», собранный из музыкантов Мариинского театра и Филармонии. 200-300 человек пришли послушать академическую музыку в необычном антураже.

Руководили оркестром дирижер и виолончелист Вадим Каминский и солист оркестра Мариинского театра Антон Гаккель. В программу концерта вошли произведения Моцарта, Брамса, Чайковского, Штрауса и других композиторов. Во время театрализованного антракта студенты вокального отделения Санкт-Петербургской консерватории и училища при консерватории под руководством пианистки Дины Каминской представили три произведения в режиссёрском прочтении из кинофильмов «Гардемарины, вперед!», «Служебный роман» и «Звезда пленительного счастья».

Музыканты расположились у неработающего пути на верхней платформе «Спортивной», а слушателям пришлось рассредоточиться по платформе со стороны действующего полотна, где были выставлены дополнительные сотрудники метрополитена и полиции для обеспечения безопасности. Было заметно, что людей на станции значительно больше, чем обычно, тем более для такого позднего часа – несмотря на позднее и неудобное время (концерт начался в 01:00), очень многие пришли специально. Фотокорреспондент «Диалога» насчитал 200-300 зрителей и отметил, что настроение у них в основном хорошее.

«Концерт проводился одновременно с движением ночного поезда-челнока, который курсирует между станциями «Спортивная» и «Адмиралтейская» по выходным и праздничным дням. Зрителями и слушателями смогли стать не только любители музыки, но и пассажиры, которые решили воспользоваться челноком», — отметили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Добавим, что вход на станцию в это время осуществлялся по обычным жетонам и проездным билетам. В администрации подземки отметили, что могут повторить этот опыт, если выяснится, что существует интерес к таким мероприятиям (об этом пишет «Деловой Петербург»).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!