74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

В России и мире: Захарова потребовала извинений от Euronews за «ложь», в сеть выложили базы данных автовладельцев, в Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве актера Андрея Мальцева

20 мая 2016 | 12:30

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от телеканала Euronews извинения касательно «лжи» в отношении депортации крымских татар. В своем профиле в Facebook она сравнила русскоязычную и английскую версии материала о годовщине депортации, отметив несоответствие в числовых данных о количестве депортированных: 200 тысяч в первом варианте и более 2 млн — во втором. «И это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик — два миллиона в англоязычном тексте написано буквами. Там также написано, что в «оккупированном Крыму», в частности в Бахчисарае, запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации», — написала Захарова. Предстаивтель МИД предложила «называть вещи своими именами» и назвала опубликованную информацию ложью.

Согласно информации газеты «Ведомости», в интернете появился ресурс autonum.info, с помощью которого можно найти данные автовладельца (имя и телефон) по номеру автомобиля. Услуга, как отметили в издании, позволяет найти водителя, машина которого, например, мешают проезду. Газета провела выборочную проверку, результаты которой показали, что в 70-80% случаев сайт действительно выдает подлинные имена автовладельцев и их действующие мобильные контакты. В настоящее время сайт сервис выдает ошибку.

Следователи Павло-Посадского района Москвы задержали 27-летнего подозреваемого в убийстве актера Андрея Мальцева. Об этом сообщили в главном управлении Следственного комитета России по Московской области. «По данным следствия, 19 мая 2016 года ночью в городе Электрогорске между потерпевшим и подозреваемым произошел конфликт сначала в одном из кафе, а после продолжился на территории сквера «Рябиновая Роща». В ходе ссоры подозреваемый нанес актеру множество ударов руками и ногами по голове и телу. Смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы», — говорится в сообщении. Согласно информации СК, на допросе подозреваемый рассказал следователю о всех обстоятельствах произошедшего и дал признательные показания. Как установили правоохранители, ранее он был судим и приговорен к 5,5 годам лишения свободы условно. На текущий момент следователи продолжают сбор доказательной базы и проверку всех деталей случившегося. По ходатайству следствия суд решит вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!