75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: продавать Курилы Японии не будут, заместитель главреда «Новой газеты» отстранён в связи с делом «групп смерти», Лавров посоветовал Столтенбергу «не лезть к микрофону»

20 мая 2016 | 20:45

остров шикотан малокурильскВладимир Путин заявил о готовности к диалогу с Японией по вопросу о заключении мирного договора (без которого, напомним, наши страны технически находятся в состоянии войны вот уже более 70 лет). При этом никакого торга – скажем, в виде передачи спорных островов Южно-Курильской гряды в обмен на некие блага – нет, добавил президент.

«Что касается наших отношений с Японией и вашего тезиса о том, что мы готовы что-то подороже продать – мы ничего не продаём. Мы готовы купить многое, но ничего не продаём», — сказал глава государства. Его цитирует агентство ТАСС.

Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов отстранён от должности на время служебной проверки после публикации материала «Ленты.ру» о том, что журналисты издания грозили администраторам «групп смерти»… Федеральной службой безопасности. История эта выглядит не менее странной, чем сами сообщения о пабликах «ВКонтакте», в которых подростков склоняют к суициду – учитывая, что «Новая газета» — издание, мягко говоря, не славящееся хорошими отношениями с государством и особенно спецслужбами.

«К моему сожалению, мой друг и заместитель главного редактора Сергей Соколов отстранен от должности до служебной проверки о методах проведения журналистской работы и журналистского расследования», — сказал главред «Новой» Дмитрий Муратов в эфире телеканала «Дождь».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров жёстко прокомментировал не согласованное с РФ заявление генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о созыве Совета Россия – НАТО 8-9 июля. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«С какой стати он (Столтенберг) сказал это (о проведении Совета Россия — НАТО до саммита альянса в Варшаве 8-9 июля)? Совет Россия — НАТО работает на основе консенсуса. Если они хотят это обсуждать, пусть обсуждают с нами, а не лезут к микрофону», — отметил Лавров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!