73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Горизбирком Петербурга возглавил Виктор Панкевич

20 мая 2016 | 10:54

Виктор Панкевич, занимавший пост главы Красногвардейского района Петербурга, стал новый председателем Городской избирательной комиссии. Тайным голосованием его кандидатуру на этот пост поддержали 10 членов комиссии, двое выступили против.

«К Петербургу всегда особое внимание, он формирует настроения в избирательной кампании. Сейчас перед нами сложный избирательный процесс, город должен пройти его в непростых условиях. Вернулись к одномандатным округам, значит, конкуренция будет высокой. Мы должны создать условия, когда к нам не будет претензий», — цитирует «Радио Балтика» заместителя главы ЦИК России Николай Булаев.

Он пожелал Панкевичу сделать своих противников сторонниками.

Как сообщал «Диалог» ранее, экс-глава петербургского Горизбиркома Алексей Пучнин в конце апреля написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Официальные причины такого решения неизвестны. Его деятельность неоднократно подвергалась критике со стороны депутатов петербургского ЗакСа, которые, к слову, на принятие кадровых решений в Горизбиркоме не влияют. После этого обязанности главы ГИК возложили на Надежду Лебедеву.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!