61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

Петербургские прокуроры «накажут» медицинский центр им. А. А. Алмазова за закупку иностранного оборудования

19 мая 2016 | 11:59

В отношении сотрудников медицинского центра им. А. А. Алмазова в Приморском районе Петербурга городская прокуратура вынесла три решения о привлечении к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Так, согласно данным правоохранителей, в организации закупали иностранное оборудование.

«По результатам проверки в ФГБУ «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» установлены факты осуществления закупок, на которых распространялся запрет на поставку товаров иностранного происхождения. Однако, в нарушение установленного законодательством о контрактной системе национального режима, соответствующие ограничения в извещении о проведении закупки, документации не выставлялись», — сообщили в ведомстве.

Руководителю центра вынесли представление, вследствие которого начальника контрактной службы Елену Шевченко привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Районная прокуратура намерена продолжать работу по выявлению нарушений в данной сфере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!