74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

В Петербурге возбудили новое уголовное дело против националиста «Шульца»

18 мая 2016 | 14:42

Националист Дмитрий Бобров, известный также как «Шульц», снова стал фигурантом уголовного дела по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Причиной стал размещённый им на страничке в соцсети «ВКонтакте» материал о превосходстве белой расы над остальными.

свастика фашизм национализм нацизм

«Из материалов уголовного дела следует, что 21 марта 2016 года в социальной сети «ВКонтакте» подозреваемый разместил текст, направленный на возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства. В отношении Боброва избрана мера пресечения – подписка о невыезде, решается вопрос о предъявлении ему обвинения», — сообщили в Следственном комитете.

«В результате проведения комплексного лингвистического исследования опубликованного материала данная информация (об экстремистском характере текста – ИА «Диалог») подтвердилась», — уточнили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Экспертизу проводили специалисты Санкт-Петербургского государственного университета.

Напомним, что ранее Бобров отсидел 6 лет в тюрьме за создание экстремистской группировки «Шульц-88», члены которой нападали на антифашистов, евреев, азиатов и темнокожих. В 2003 году организация была разгромлена, а в 2005-м её лидера и других членов приговорили к различным тюремным срокам. А в 2015 году против Боброва снова было возбуждено уголовное дело по всё той же 282-й статье.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!