73$ 85.7€
9.63 °С
Новости Все новости

В России и мире: результаты «Евровидения» пересматривать не будут, Виктория Нуланд приехала в Москву, в Австралии нашли следы падения самого мощного метеорита

17 мая 2016 | 20:30

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» отреагировали на петицию с призывом пересмотреть итоги мероприятия, в котором победила представительница Украины Джамала. Напомним, что соответствующая петиция собрала более 300 тысяч подписей; причиной её появления стало то, что жюри от Дании призналось в том, что отдало Украине свои очки по ошибке, а предназначались они Австралии.

«Мы понимаем те эмоции, которые связаны с «Евровидением». В этой связи мы заметили вашу петицию и пользуемся возможностью дать на неё ответ. Победителя «Евровидения-2016» выбирали профессионалы музыкальной отрасли – и вы, дорогие зрители: обе стороны внесли по 50 процентов в итоговую оценку. Представительница Украины Джамала выиграла в силу мощной поддержки с обоих направлений, полученной благодаря великолепному выступлению с эмоциональной песней, в которой рассказана личная история. Австралийка Дами Им получила больше всего очков от жюри, россиянин Сергей Лазарев – от телезрителей. Оба заслужили похвалу за своё высококлассное представление, прекрасные песни и за то, что приняли поражение как истинные профессионалы. Пусть они не выиграли конкурс, но восприняли исход как герои. Мы их за это уважаем. Но «Евровидение» — это состязание, победитель может быть только один. Мы понимаем, что не всем нравится итог нынешнего соревнования, где результат основывается на субъективных – и зачастую глубоко личных – мнениях. Всегда будут те, кто не согласен – но, вне зависимости от этого, результаты остаются легитимными в соответствии с правилами, которые были известным всем участникам и всем заинтересованным поклонникам. Украина стала – и останется – победителем «Евровидения-2016», — говорится в заявлении.

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Москву для переговоров, касающихся урегулирования конфликта в Донбассе. Но свой визит она начала, как сообщил пресс-секретарь посольства США Уилл Стивенс, со «встречи с молодыми российскими лидерами». Кто эти «лидеры», не уточняется.

«Она встретится с высокопоставленными российскими чиновниками, чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины и следующие шаги по реализации Минских соглашений в поддержку стран Нормандского формата и трёхсторонней контактной группы. Также она обсудит с российскими чиновниками ряд двусторонних и региональных вопросов», — говорится в заявлении Госдепартамента США.

Австралийские учёные обнаружили следы, вероятно, самого сильного в истории Земли столкновения с астероидом. Небесный пришелец диаметром 20-30 километров упал около 3,5 млрд лет назад, на заре существования нашей планеты. Обнаружить это удалось по косвенным признакам – по микроскопическим (1-2 мм в поперечнике) шарикам, образующимся в ударных кратерах. Сам след от падения небесного тела, вероятно, за истекшее время был стёрт тектонической активностью.

Падение такого гигантского астероида, указывают исследователи, привело к глобальным катаклизмам – гигантским цунами, извержениям вулканов и сдвигу тектонических плит. Учёные добавляют, что в архейскую эру подобные явления были достаточно частыми на Земле и Луне – они стали причиной образования многочисленных кратеров на спутнике нашей планеты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!