73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

В России и мире: Украина получила очки на «Евровидении-2016» по ошибке, Сбербанк снижает ставки по потребкредитам, парламентарий Турции «планирует сбить» ещё один российский самолет

16 мая 2016 | 12:30

Согласно информации интернет-портала Eurovisionworld.com, датское жюри на «Евровидении-2016» присудило Украине очки по ошибке. Так, вместо нуля украинской исполнительнице дали высший балл 12, который предназначался Австралии. «Это моя большая ошибка, и я честно её признаю», — сказала председатель датских судей Хильда Хейк. Напомним, победительницей в конкурсе стала украинская исполнительница Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар во время Второй мировой войны, получившая 534 очка. Австралия оказалась на второй строчке, а Россия с песней Сергея Лазарева «You are the only one» — на третьей.

С 16 мая Сбербанк России снижает ставки по потребительским кредитам до докризисного уровня. Об этом в ходе телефонной конференции в понедельник сообщила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. «Снижение составило 1,1-4,1 процентного пункта», — цитирует её «Интерфакс». Банк, по её словам, не менял ставки по потребительским ссудам долгое время, а сейчас представился «удачный момент», чтобы их снизить. Новый диапазон ставок составляет от 14,9% до 22,9% годовых, тогда как ранее он равнялся 17,5-26,5%.
флаг турции
Турецкий парламентарий от правящей Партии справедливости и развития Шамиль Тайяр прокомментировал победу московского ЦСКА над стамбульским «Фенербахче» в финале баскетбольной Евролиги. «Теперь планируется сбить ещё один российский самолет», — написал он в своем микроблоге в Twitter. Твит члена парламента вызвал много негативных откликов интернет-пользователей. Российский бомбардировщик Су-24, напомним, был сбит турецкой стороной 24 ноября прошлого года. Пилоты катапультировались, но одного из них — Олега Пешкова — расстреляли с земли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!