71.7$ 87.3€
16.86 °С
Новости Все новости

В России и мире: Владимир Лукин вернулся в «Яблоко», в Дербенте убит полицейский, Пентагон «обеспокоен» заявлениями Путина о купировании угрозы ПРО

14 мая 2016 | 16:30

Один из основателей партии «Яблоко» Владимир Лукин, который в 2004-2014 годах занимал пост уполномоченного по правам человека, вернётся в состав этой политсилы. В своё время он вышел из неё потому, что по закону омбудсмен не может быть членом ни одной из партий.

«Однако по содержанию я никогда не расставался с «Яблоком». С выходом из партии я не поменял своих взглядов», — заявил Лукин в своем выступлении перед делегатами проходящей сегодня конференции московского отделения. Её делегаты единогласно проголосовали за то, чтобы вернуть Лукину членство в партии.

спецназ дагестан контртеррористическая операцияВ Дербенте убит начальник уголовного розыска Муса Мусаев, ещё девять человек получили ранения. Полицейские начали штурм квартиры, где забаррикадировались преступники, которые ранее, около 11:30, бросили гранату в сотрудников правоохранительных органов и открыли по ним огонь. Мусаев был взят боевиками в заложники, но позже скончался от полученных ранений.

«Убедившись, что ничем не могут уже помочь начальнику уголовного розыска, и получив информацию, что он скончался, силовики приняли решение штурмовать дом с бандитами», — сказал источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах.

пентагон минобороны сшаВысокопоставленный чиновник американского Минобороны заявил, что обещания России «нейтрализовать» американские оборонные системы в Европе основаны на неверной информации и, более того, приводят к новым сложностям в российско-американских отношениях, которые сейчас и без того напряжены.

«Это часть общей картины, и мы хотим попросить русских обдумывать свои заявления, так как у нас есть намерение работать с ними. Однако подобные угрозы серьезно нас беспокоят», — заявил заместитель министра обороны США Роберт Уорк, слова которого передаёт газета Wall Street Journal. Напомним, что на днях в Румынии заработала первая часть американской системы противоракетной обороны, а в Польше идёт строительство других объектов – и российский президент Владимир Путин пообещал «купировать» создаваемую этим комплексом угрозу для национальной безопасности России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!