89$ 95.4€
19.47 °С
Новости Все новости

В Приозерском районе Ленобласти упал вертолёт

14 мая 2016 | 11:13

Утром 14 мая около 9:20 в ГУ МЧС по Ленинградской области поступило сообщение о падении вертолёта в Суходольское озеро. Крушение произошло неподалёку от посёлка Ольховка, расположенного на южном берегу озера, которое находится в Приозерском районе между Сосново и Ладожским озером.

Утром 14 мая около 9:20 в ГУ МЧС по Ленинградской области поступило сообщение о падении вертолёта «Eurocopter АS-380» в Суходольское озеро. Крушение произошло неподалёку от посёлка Ольховка, расположенного на южном берегу озера, которое находится в Приозерском районе между Сосново и Ладожским озером.

«На место происшествия выехали дежурные смены 143 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области, поисково-спасательного отряда г. Приозерск, вертолёт санитарной авиации «Медспас», поисковая группа Северо-западного поисково-спасательного отряда п. Мурино, оперативная группа и служба пожаротушения Главного управления МЧС России по ЛО (27 человек, 7 единиц техники)», — сообщает ГУ МЧС по Ленинградской области.

По предварительной информации, в результате ЧП погибли два человека, находившиеся на борту. По информации 47news, машина могла вылететь с турбазы, расположенной по соседству, однако зацепился за провода ЛЭП и упал в воду. Напомним, что 24 февраля в Ленинградской области произошло другое ЧП с винтокрылым аппаратом: в Ломоносовском районе совершил жёсткую посадку частный вертолёт, при этом погиб пилот, а пассажир получил тяжёлые травмы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!